採用情報

食品だけでなく、会社組織も新鮮で健康であること

当社は“フレッシュ&ヘルシー”をスローガンに掲げ、化学調味料や保存料等をできる限り使用しない惣菜の提供によりバランスのとれた健康的な食生活のお手伝いをしたい、会社組織・職場づくりも新鮮で健康的でありたいと考えています。また、製造現場ではHACCPの導入や2016年にはISO22000の取得もめざして安全・安心の体制作りをしています。さらに仕事と育児・介護を両立させやすい環境整備、女性・主婦目線で商品開発を行うチームの編成もしております。
新卒社員には、まずは製造現場を半年~1年ほど経験していただきます。メーカーである以上、モノづくりが基本であり、商品がつくられて流通し、店頭に並ぶまでの過程や醍醐味を知ってほしいからです。一方で、やりたいことにどんどんチャレンジできる環境も用意しています。商品企画は開発部門だけの仕事ではありません。お客様に近い立場の営業や店舗を始め、誰もが商品提案ができます。自分の想いを伝えれば、必ずチャンスはきます!自由な発想をもとに様々な改善・改革をしていくなど、新しいことにチャレンジできる人、食べること・料理することが好きな人、自分の夢・目標を誠実に追求できる人など、多彩な人材を求めています。